Если бы ВФТС существовал сегодня тюнинг ВАЗ 2105
Обвес на ваз 2105
При установке никаких проблем не было, все элементарно и просто, просто берешь бампер и прикручиваешь на парочку болтов. Это как бы окончило общий тюнинг автомобиля, не считая краски, вот на перекраску еще придется потратиться, потому что имеющаяся уже никуда не годится, желательно в какой-нибудь матово черный, так как кроме своих эстетических качеств, она еще и надежно предохраняет автомобиль от царапин и мелких механических повреждений.. На фары были поставлены оракалы, в принципе они исключительно для внешнего вида, никакой практической функции не выполняют. У фар впереди белые отражатели, а сзади «баку стайл». С тонировкой перебарщивать не стали, потому что за глуховую сейчас начали сильно трясти, а просто зад тонировать не хочется, получается резкий переход, смотрится достаточно некрасиво, поэтому сзади тонировка 5%, в принципе оказалось достаточным, не имеет смысла клеить пленку на процентов 90-95, когда назад то в темное время суток не отъедешь, потому что ничего не видно.
Назад мы бампер обратно ставить не стали, потому что ему там вовсе не место, в том смысле, что не смотрится вообще… ну никак, не имеем мы право так издеваться над машиной, чтобы допустить такое, да бог тонировки нам этого никогда не простит и будем мы гореть в горячем пламени бензобака. Вот так у нас и вышло: спереди мы инсталлировали бампер, а сзади решили не ставить, кто то сочтет этот поступок не очень нормальным, дескать гармонию соблюдать надо, раз взялся ставить, то ставь все. А зря так думают, потому что в этом что-то есть, какой то новый и непривычный стиль, отторгающий наше привычное понимание о тюнинге автомобиля. Спереди над бампером очень редкая решетка радиатора, которую не найдешь просто так, по крайней мере в в обычных магазинах ее не найдешь, приходится поискать в интернете. А если вам повезет, то можно просто перекупить у человека, который собирался ее подарить своему другу. Ничего, друг подождет, а выложив довольно круглую сумму для такой вещицы вы получите то, что хотели и теперь горцуете с такой решеткой радиатора. Диски на колесах стоят обычные, никакого литья, мы подумали, что это вообще не к месту, те которые есть тоже очень подходят к автомобилю, другого ему и не нужно. В дальнейших планах конечно преподнести очередной сюрприз с оригинальным тюнингом автомобиля. Главное правило для нас — это то, что тюнинг должен быть законным, то есть никаких таких штучек, за которые потом будут тормозить, снимать или выкидывать, просто заранее удостовериться, что это разрешено или запрещено, а потом уже устанавливать.
Источник
Если бы ВФТС существовал сегодня: тюнинг ВАЗ-2105
В то время, как АВТОВАЗ анонсирует все новые машины с приставкой «Sport», а Lada Vesta выигрывает домашний этап чемпионата мира среди кузовных автомобилей (WTCC), мы хотим рассказать вам про один интереснейший раллийный экземпляр. Но начнем, пожалуй, с истории.
Советский спорт…
В Советском Союзе такая дисциплина автоспорта, как ралли, появилась в 50-х годах прошлого столетия, но до 60-х соревнования носили характер любительских заездов. Все изменилось с момента выхода наших спортсменов на международную арену. Правда, на высокие места рассчитывать в то время не приходилось. Причина была довольно простой — автомобилям советских раллистов не хватало мощности.
Тягаться на своих 60–100 сильных машинах против иностранных оппонентов, которые располагали гораздо более «заряженными» моторами, было крайне тяжело. К тому же существующий регламент класса, где участвовали наши спортсмены, был привязан к стандартным характеристикам. Если бы на заводе подняли мощность серийных авто, то это отразилось бы на ресурсе, что в итоге не одобрил бы обычный потребитель, покупающий машину для передвижения по делам, а не для гонок. Но все изменилось с созданием знаменитого «москвичовского» мотора М-412, в который талантливый инженер Игорь Окунев заложил огромный потенциал для форсирования.
Но ведь у нас-то речь не о Москвичах… Для АВТОВАЗа переломным моментом стало основание легендарным советским раллистом Стасисом Брундзой в конце 1970-х годов подразделения для подготовки спортивных автомобилей на Вильнюсском авторемонтном заводе. Позднее контора получила название «Вильнюсская Фабрика Транспортных Средств», или сокращенно ВФТС. Эта аббревиатура до сих пор заставляет любителей отечественного автоспорта и автопрома с замиранием сердца вспоминать былые успехи автомобилей производства ВАЗ. До 1981 года на ВФТС выпускалась модель Lada 1600, представляющая собой ВАЗ-21011, но с КПП и мотором от 2106. А в 1982 здесь появилась та самая Lada VFTS, которая была омологирована в FIA по раллийной группе Б (автомобили специальной постройки). Этот ВАЗ-2105 оснащался двигателем мощностью в 160 л. с., кулачковой коробкой передач и оригинальным аэродинамическим обвесом. В таком исполнении машина могла разогнаться до 200 километров в час, а разгон до первой «сотни» занимал менее 7 секунд.
…и современный спорт
В настоящее время ВАЗы с внешним обликом ВФТС все чаще становятся участниками всевозможных любительских соревнований, профессиональных ралли и заездов классических автомобилей. К сожалению, оригинальных 2105 ВФТС остались считанные единицы, но можно с уверенностью утверждать, что любовь к легендарной машине заставляет фанатов создавать потрясающие копии, порой превосходящие оригинал.
Герой сегодняшнего рассказа, ВАЗ-2105 ВФТС, был замечен нами на одном из московских ралли-шоу и, естественно, приковал к себе особое внимание. Агрессивный спойлер, широкие колесные арки, диски внушительного диаметра, которые редко встретишь на отечественной классике – все это уже издали намекало, что автомобиль явно очень быстрый. Нет-нет, не подумайте, что автору стало плохо, если он идентифицирует внешние скоростные характеристики машины по наличию спойлера и больших колес.
Дело в том, что в рамках проходившего соревнования все доработки машин, конечно же, неслучайны и сделаны не просто для вида, а впечатляющие колеса, обутые в «полуслики», явно подразумевали наличие и тяговитого двигателя, способного шустро их прокрутить – ведь счет в заездах идет на секунды.
После беглого осмотра этой «пятерки» нам выпал шанс задать каверзные вопросы владельцам автомобиля и узнать, что же скрывается под капотом. Оказалось, что машина построена в Эстонии в лучших традициях ВФТС, с внесением некоторых современных технических решений.
ВФТС 2016 года
Изначально это был обычный ВАЗ-2105 1985 года выпуска, но в ходе подготовки к участию в ралли практически все узлы и агрегаты были заменены или улучшены.
Двигатель здесь – от модели 2106, объемом 1 600 кубических сантиметров, и он серьезно доработан. Поршни здесь американские, изготовленные по спецзаказу, распределительный вал и шатуны также выполнены на заказ в Венгрии, а вот коленчатый вал – оригинальный, ВАЗовский. В качестве системы впуска установлен узел английской фирмы Jenvey с четырьмя дроссельными заслонками, который соединен с карбоновым ресивером и воздухозаборником, располагающимися непосредственно рядом с фарой. В качестве блока управления двигателем и всей дополнительной электроникой внедрены спортивные «мозги» DTA Fast (Англия). После настройки на стенде двигатель в такой конфигурации выдал 160 лошадиных сил.
Источник
Классика
В нашем интернет-магазине выложены разные примеры тюнинга авто, по фотографиям вы с легкостью сможете выбрать обвесы накладки для Классику. С помощью их автовладельцы смогут сами улучшить внешность своего автомобиля. Изготавливают автомобильные обвесы накладки чаще всего из АБС-пластика и стекловолокна, что гарантирует отличное качество и длительный срок службы изделия.
Поклонники спортивного тюнинга автомобилей смогут подобрать аксессуар, улучшающий аэродинамику и корректирующий струю воздуха, такие как: дефлекторы и спойлеры, различные накладки на задний и передний бампер. Особого места в спорт тюнинге заслуживают накладки воздухозаборники, часто устанавливаемые на капот и даже фары. У внедорожников часто используется патрубок воздухозаборника называемый шноркелем. Приобретя продукцию нашего интернет магазина, вы с легкость сможете установить обвес накладки на ВАЗ 2105-07 своими руками не прибегая к услугам автосервиса. Крепеж накладок на бампера, пороги, крылья, двери чаще всего осуществляется на клей-герметик для вклейки стекол или 3-М скотч поверх стандартных изделий.
Автомобильные накладки для ВАЗ 2105, 2106, 2107 дают возможность дешево и качественно убрать небольшие царапины или дефекты перед продажей автомобиля. Помимо отдельных накладок на различные части кузова, в нашем интернет магазине можно приобрести готовые комплекты обвесов. В них обычно входят задний и передний бампера, накладки на пороги. Мы осуществляем отправку комплектов обвесов накладок с производства в Тольятти транспортными компаниями по всей России.
Источник
Комплект обвеса VFTS (АБС-пластик) ВАЗ 2105, 2107
АБС-пластик – ударопрочная пластмасса, созданная на основе сополимера акрилонитрила с бутадиеном и стиролом (название пластика образовано из начальных букв наименований мономеров).
Применяется для изготовления деталей автомобилей: бамперов, порогов, спойлеров, приборных щитков, элементов ручного управления, радиаторной решётки, элементов декора.
Автомобильные обвесы, изготовленные из АБС-пластика, обладают рядом преимуществ: низкие цены (в сравнении с полиуретаном или карбоном); хорошие показатели по ударопрочности и гибкости; отличная способность держать краску; детали обвесов, благодаря эластичности материала, идеально подгоняются под изгибы кузова автомобиля; АБС-пластик восстанавливает начальную форму после деформаций не приведших к разрушению.
Приобретая аэродинамический обвес, имейте в виду, что для его установки Вам потребуется обратиться в специализированный установочный центр — поскольку, как показывает практика, наш среднестатистический покупатель не обладает навыками и технологиями для установки обвесов. Установка представляет собой подгон обвеса по соседним деталям кузова, изготовление необходимых внутренних крепежных элементов, устранение возможных сколов, царапин и неровностей.
Источник