Нужна ли Skoda Fabia II стальная защита картера

Нужна ли Skoda Fabia II стальная защита картера

Нужна ли Skoda Fabia II стальная защита картера

В заводской комплектации Skoda Fabia II оснащена пластиковой защитой моторного отсека. При этом в зависимости от модификации и пакета опций защита может быть разных видов. Например, в спортивном пакете опций пластиковым кожухом защещен не только двигатель, но и топливопровод.

Владельцы автомобилей, живущие вне города, рекомендуют замену пластиковой защиты на металлическую по ряду причин: даже если за зиму механического воздействия, из-за которого штатная защита могла быть сорвана, не случилось, возможность частичного повреждения пластика вполне вероятна. Результатом этого повреждения может стать появление посторонних звуков в передней части кузова.

Металлическая защита, такая, например, как Protex 1115811, подходит на все Skoda Fabia, начиная с в выпуска 2006 года. Стальной лист предохранит картер двигателя и коробки передач от достаточно серьезных механических воздействий, например, от камней, которые могут встречаться между колеями на раскисшей грунтовой дороге.

Распространено мнение, что защита картера ухудшает условия охлаждения двигателя и, особенно, КПП. По поводу двигателя это заблуждение, АКПП также снабжена теплообменником и из-за замены штатной защиты на металлическую никак не пострадает. Установка защиты, закрывающей большую часть моторного отсека, не рекомендуется только владельцам Fabia с коробкой DSG из-за склонности к перегреву в пробках.

Источник

Шкода фабия установка защиты двигателя

    » Список форумовSkoda Fabia II (2007-2015)Дополнительное оборудование Fabia II

Защита Картера (Fabia II) + опрос

tallman » Пт май 21, 2010 8:35

Аватар пользователя
Менеджер Отдел рекламы Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 Откуда:Москва Имя:Максим

Фантом » Пт май 21, 2010 10:39

ciro » Ср июн 09, 2010 14:10

intercar » Ср июн 09, 2010 14:24

tallman » Ср июн 09, 2010 15:37

ciro » Чт июн 10, 2010 8:45

tallman » Чт июн 10, 2010 9:49

Alien » Чт июн 10, 2010 14:47

tallman » Чт июн 10, 2010 15:12

rcm » Пн июн 21, 2010 13:19

tallman » Пн июн 21, 2010 15:02

ejene » Пн июл 19, 2010 19:41

Расскажу я про защиту Protex (http://www.protex-karter.ru) — брал в Экзисте за 1500р. Подкупила и ценой, и лючками для слива технических жидкостей. Отзывов про неё нигде не нашёл, но рискнул купить. Вот так она и я выглядят:
Изображение ИзображениеИзображение

Сразу скажу, что при покупке надо обязательно проверить комплектацию крепежа, когда будете забирать защиту в магазине или в Экзисте. Я то ли растерял часть крепежа, пока перекладывал всё из сумок, то ли не доложили, а я не проверил, когда забирал. В общем часть гаек и болтов пришлось самим докупать и изготавливать. Благо у отца золотые руки и полон гараж необходимого инструмента:)

Читайте также:  Особенности установки мансардных окон Velux Fakro

Ещё на одном кронштейне гайку приварили немного неаккуратно, что болт не вкручивался — пришлось самим срезать лишнее. Но учитывая, что это самая дешёвая защита — можно простить:)

Защита ставится достаточно просто, особенно если знать как:) С первого раза мы поспешили, времени было мало и не сообразили как её крепить. Оказалось, не той стороной ставили Зато я пообщался со службой поддержки производителя. Служба поддержки существует, она работает, меня связали с главным конструктором, он мне выслал фотки установленной защиты и всё сразу стало ясно:) Сейчас у них на сайте нет подробных инструкций, но мне сказали, что работа идёт и они наполняют сайт, чтобы были везде подробные инструкции ифото. Молодцы, работают:) А я пока изложу свою инструкцию с фотографиями.

Снимаем штатный пыльник, он крепится 6ю саморезами, их скручиваем звёздочкой Т20. Сама защита крепится 2мя болтами на кронштейны, которые крепятся предварительно к лонжеронам, и 2мя болтами к отверстиям на днище машины. Кронштейны устанавливаются следующим образом:
Изображение ИзображениеИзображение
В отверстие в лонжеронах закладывается гайка и в неё вкручивается болт с предварительно надетыми 2мя шайбами:
Изображение ИзображениеИзображение

И вдеваете кронштейн между двумя шайбами и закручиваете торцевым ключом. Сильно закручивать пока не надо. Предварительно надо примерить оставшиеся 2 болта и саму защиту на случай, если придётся подвинуть кронштейны.

Другие два болта крепятся (см фото) тоже к предварительно заложенной гайке:
Изображение ИзображениеИзображение

Кошка нас морально пришла поддержать, когда мы уже установили защиту:) 4 из 6 саморезов получилось даже вкрутить обратно, дабы избежать лишнего дребезга, благо отверстия в защите есть. Единственное, что немного напрягло — спереди небольшое пространство осталось:
Изображение

Ничего критичного — всё под защитой, а тут просто дополнительная вентиляция. Если бы кронштейны сдвинули вперёд, что тогда бы штатные саморезы не вошли, да и лючок под картером закрыл отверстие для слива масла. Так что ничего страшного. Спереди ещё на болтах лючок — видимо для кондиционера. У меня кондёра нету, потому не актуально:)

Итого. Защита дешёвая, сталь надёжная, лючки под техотверстия есть, ставится достаточно просто. Могут быть небольши огрехи, как у меня с кронштейном, но это ерунда, если в гараже есть станок и сверло для нарезания резьбы.

Измерял клиренс без защиты — самая нижня точка была честно 15см, резина штатная летняя 195/55R15. С защитой получилось 13 см с копейками, другие защиты тоже так же съедают примерно, так что не беда. Зато на душе спокойнее. Опробовал машину с защитой на скорости — 110км — машина едет нормально, никаких завихрений левых нет. Так что можно ставить.

Читайте также:  Сколько стоит установка нтв тарелки

Источник

Защита картера и фаркоп Skoda

Если вы хоть раз сталкивались с проблемой механического повреждения ходовой части автомобиля, то вы по достоинству оцените надежность защиты картера Skoda от компании «MOTODOR™». В нашем интернет-каталоге представлен широкий ассортимент элементов для сохранения работоспособности двигателя, поэтому подобрать оптимальный вариант металлического поддона на днище авто не составит труда. Защита картера Шкода учитывает конструктивные особенности конкретной модели бренда. В комплект поставки входят все необходимые наименования крепежа, благодаря чему изделие можно установить самостоятельно или воспользоваться услугами специалистов сразу после получения заказа.

Кроме этого, наша компания специализируется на продаже фаркопов Skoda — специализированных тягово-прицепных устройств, основное предназначение которых заключается в удобной буксировке легковых прицепов. Второстепенная задача приспособления — помощь при транспортировке автомобиля до места ремонта или стоянки при его неожиданной поломке. В любом случае, фаркоп Шкода является незаменимой частью автомобиля, купить которую можно прямо сейчас на выгодных условиях. Возможна доставка в удаленные регионы страны. Подробности уточняйте у менеджеров компании. Мы ждем вашего звонка!

Присоединяйтесь к нам:

MOTODOR — зарегистрированная торговая марка компании «Трио Сервис». Система менеджмента качества MOTODOR сертифицирована в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2008

© 1999-2021 ООО «Трио Сервис»
Проектирование и производство дополнительного оборудования для автомобилей

Предложения с сайта не является публичной офертой
Компания оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию и комплектацию продукции | Согласие на обработку персональных данных

Источник



Защитa картера на Шкода Фабия FL 2010-2011 г.в. (установка в картинках)

В комплект входят:
1. 2 больших Z-образных кронштейна, 2 большие закладные планки с приваренными болтами. Эти элементы монтируются на лонжероны.
2. 2 маленьких закладных элемента с приваренными к ним гайками. Эти элементы монтируются в подрамник
3. Болты, плоские и гроверные шайбы, гайки.

БУМАЖНАЯ инструкция — отсутствует ,, та, что есть на сайте Производителя — особо не поможет ((((

СНИМАЕМ штатный пластиковый передний брызговик моторного отсека — 6 саморезов под звёздочку. Вворачиваем саморезы обратно: 2 штуки — просто необходимы для того, чтобы пластик не гремел, а остальные 4 — чтобы не потерялись

Метчиком м10х1.5 необходим пройти резьбы в приварных гайках на закладных элементах, которые вставляются в подрамник. Резьба зас. на сваркой(((

Читайте также:  Как переустановить Windows 10 на ПК и ноутбуке

Левый по ходу лонжерон.:

Вставляем закладной элемент в самое большое отверстие на нижней поверхности лонжерона, предварительно надев на его шпильку плоскую шайбу, гровер и навернув гайку.
Под шайбу задвигаем прорезь кронштейна.
Кронштейн сложной формы, 90 градусных углов — 2 но они не лежат в одной плоскости. Кронштейн монтируется так, как на фото ниже — вертикальная часть кронштейна должна быть направлена в сторону передней части авто.
Нижняя плоскость кронштейна должна быть направлена к продольной оси ( центру ) авто.
Наживляем, но не затягиваем для того, чтобы была возможность смещать положение кронштейна вперёд/назад. Это нужно для того, чтобы обеспечит совпадение точек крепления в кронштейнах с отверстиями на самой защите .

Правый по ходу лонжерон.

с правым по ходу кронштейном поступаем точно также, как с левым: вертикальная часть — вперёд, горизонтальная — к центру, и не затягиваем.

задние закладные

Приварная гайка должна находится над квадратным отверстием в передней части подрамника, рядом с креплением переднего сайлентблока рычага подвески.
На фотке ниже это отверстие хорошо видно ( визуально — на одной горизонтали и левее красной фиговиной, на которой висит выхлоп ).

И щель, через которую вставляется закладной элемент тоже хорошо видно

Вставляем закладной элемент в узкую щель со стороны рычага.
Наживляем болт с плоской шайбой и гровером.

аналогично с правой стороной подрамника:

СОБСТВЕННО УСТАНОВКА ЗАЩИТЫ:

В задней части защиты имеются 2 прорези для задних точек крепления. Вставляем защиту этими прорезями под наживлённые в подрамник болты до упора.
Через отверстия для крепления передней части защиты ищем ответные отверстия в кронштейнах, которые прикручены к лонжеронам.
Благодаря тому, что эти кронштейны можно двигать вперёд/назад ( т.к. ранее мы их прикрутили, но не затянули ), добиваемся совпадения отверстий.

Теперь осторо-о-о-жно снимаем лист защиты и окончательно затягиваем кронштейны на лонжеронах.
После чего окончательно ставим и крепим защиту.

РЕЗЮМЕ:
Сама защита — классная

Если бы не наплевательское отношение изготовителя к Потребителю, как то: отсутствие Инструкции по установке, отсутствие элементарной маркировки левый/правый на передних кронштейнах, которые приходилось не единожды вертеть туда/сюда как кубик Рубика в поисках сначала — какой из них левый, а какой — правый , а затем их правильного положения на лонжеронах , можно бы было Производителю поставить твёрдую 5.
А так — башку ему ( Производителю ) оторвать за подобное не уважение к Потребителю

Источник