• vidzhit05
  • vidzhit06
  • vidzhit01

header logo

ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ. ПРОИЗВОДСТВО
РАЗМЕТКА. СВЕТОФОРЫ.
8 (8482) 71-51-49
8 (8482) 67-45-47
8 (8482) 74-04-01
МОНТАЖ. УСТАНОВКА. СЕРВИС
СОПУТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ
г. Тольятти., ул. Юбилейная 2 Б, офис 19.
Здание "Восточный дублер". e-mail: ooozv@ya.ru

Назначение дорожных знаков.

Дорожные знаки являются средством регулирования дорожного движения, для предупреждения водителей и пешеходов об изменении дорожной ситуации, направления и распределения потоков транспортных средств при движении по улицам и дорогам.
Дорожные знаки должны привлекать водителей и пешеходов, иметь ясное и понятное значение, вызывать уважение автомобилистов, давать достаточное время на соответствующую реакцию.
Дорожные знаки подразделяются на три функциональные категории:

proizvodstvo dorozhnykh znakov11.Регулирующие знаки, используемые для введения ограничений на определенных участках дороги.
2.Предупреждающие знаки, сообщающие водителям об опасностях для движения фактических или потенциальных.
3.Направляющие или информационные знаки, указывающие водителям направление движения, включая обозначение маршрутов, пунктов назначения, служб сервиса, мест отдыха.

Изготовление дорожных знаков.proizvodstvo dorozhnykh znakov2

Знаки дорожные изготавливаются из оцинкованной стали толщиной 0,8 – 1,0 мм. с одинарной и двойной отбортовкой. Для нанесения информации применяется пленка
световозвращающая коммерческая (срок службы 3 года), пленка световозвращающая
инженерная (срок службы 7 лет), пленка световозвращающая высокоинтенсивная
(срок службы 10 лет), пленка световозвращающая высокоинтенсивная
микропризматическая (срок службы 10 лет).
Информация на знаки наносится методом аппликации с применением плотерной резки, что обеспечивает высокое качество и долгий срок службы знака.
Система крепления знаков с применением хомутно-скобкового крепежа гарантирует простой и эффективный монтаж знаков на стойках, опорах, балках любой конфигурации.

Место установки дорожных знаков.

При выборе места установки знака учитывают характер передаваемой им информации, особенности зрительного восприятия знака водителями, а также интенсивность и скорость движения транспортных средств на этом участке.

Действие знаков распространяется на проезжую часть, обочину, велосипедную и пешеходную дорожки, у которых или над которыми они установлены. Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 метров. Знаки устанавливают справа от проезжей части. Дублирующие знаки устанавливают на разделительной полосе.
Почти все знаки действуют постоянно. Исключением являются временные знаки, применяемые для ограждения мест дорожных или строительных работ. Эти знаки должны устанавливаться непосредственно перед началом работ, перемещая в ходе этих работ и сниматься сразу же по окончании работ.