• vidzhit05
  • vidzhit06
  • vidzhit01

header logo

ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ. ПРОИЗВОДСТВО
РАЗМЕТКА. СВЕТОФОРЫ.
8 (8482) 71-51-49
8 (8482) 67-45-47
8 (8482) 74-04-01
МОНТАЖ. УСТАНОВКА. СЕРВИС
СОПУТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ
г. Тольятти., ул. Юбилейная 2 Б, офис 19.
Здание "Восточный дублер". e-mail: ooozv@ya.ru

Безопасная организация дорожного движения, дорожные знаки

Дорожные знаки представляют собой условные графические рисунки, которые являются необходимыми техническими средствами регулирования движения автотранспорта.
Современные дорожные знаки значительно отличаются от дорожных знаков, которые производились много лет назад, как количеством, которое обеспечивает более подробное регламентирование дорожного движения, так и внешним видом.
На сегодняшний день, дорожные знаки производят по специальной технологии, которая включает обязательное покрытие светоотражающей пленкой, которая делает дорожные знаки хорошо видимыми даже ночью, так как пленка великолепно отражает свет фар машин и делает дорожные знаки светящимися.
Главной задачей дорожных знаков является информирование участников дорожного движения и режимов движения на дорогах и улицах, а также правила их назначения на всех дорогах, которые эксплуатируются и строятся.
Все знаки дорожного движения подразделяются на 7 видов: знаки-предупреждения, знаки приоритета, знаки-запреты, предписывающие знаки, информационно-указательные знаки, таблички к дорожным знакам и знаки сервиса.

Dor znakiФундамент для дорожных знаков изготавливается из бетона в виде пирамиды.
Он служит основой, как для временных, так и постоянных знаков. Опора для знака представляет собой 6-ти угольную, изготовленную из железа и бетона форму, посередине которой имеется отверстие для стойки.
Дорожные знаки устанавливаются вдоль дорожного полотна. Они производятся согласно техническим требованиям ДСТУ 4100-2002. Основа дорожных знаков состоит из стали, имеющей толщину от 0,8 до 1,2 мм и укрепляется двойным загибом, что обеспечивает твердость и ровность поверхности. Тыльная сторона окрашена серым цветом или покрыта полимером, который не отбивает свет фар встречного транспорта.
Искусственные дорожные неровности необходимы для установки на дорогах, где находятся места повышенной опасности, а так же около пешеходных переходов. В общем там, где обязательно требуется ограничение скоростного режима.
Установка искусственных дорожных неровностей на дорожное покрытие производится за счет анкерных болтов через отверстия, которые армированы металлическими шайбами.
Сигнальная (дорожная) разметка представляет собой один из основных инструментов, которые обеспечивают безопасность движения на дорогах. Поэтому, нанесение дорожной разметки выполняется при помощи самых лучших и качественных материалов как отечественного, так и зарубежного производства.

Барьерные ограждения необходимы для предотвращения выезда автомобиля за пределы проезжей части дороги, а также для смягчения силы удара при столкновении с транспортом.
Барьерные ограждения представляют собой конструкцию, которая состоит из секций стоек, балки и консолей. Секции балки изготавливаются из специального гнутого профиля, стойки - из стального С-образного профиля или двутавра. Для скрепления секций балок металлических барьерных ограждений между собой используются болты.
Дорожный контроллер используется для управления светосигнальной аппаратурой перекрестка за счет встроенных в него, контроллеров, памяти и программ работы по суточным и недельным планам.
При перепрограммировании памяти - обеспечивается реализация любой системы организации движения, которая соответствует правилам дорожного движения.
Дорожные конусы необходимы для обозначения процесса дорожных работ, перераспределения направления автомобилей или для обозначения территории стоянки. Они изготавливаются 2 типов различного размера: пластичные и жесткие. Пластичные конусы довольно просто восстанавливаются после деформации, а жёсткие - склонны к поломке, однако имеют меньшую ценовую категорию.